Левая колонка
Опрос







Ваш род занятий







  
09.12.2018

IBLF выиграл грант в рамках антикоррупционной инициативы компании «Сименс» (SII)

Международный форум лидеров бизнеса (IBLF) выиграл грант в рамках антикоррупционной инициативы компании «Сименс» (SII) для разработки и внедрения антикоррупционных программ в России и Китае.

В декабре 2009 года «Сименс» объявил, что средства на общую сумму 100 млн. долл. США будут распределены по всему миру среди некоммерческих организаций, которые содействуют развитию честного бизнеса и борьбе с коррупцией. В рамках инициативы получат поддержку проекты, способные оказать влияние на деловую практику, обладающие объективными и измеряемыми результатами и потенциалом для дальнейшего развития и тиражирования.

Первоначальный транш в размере 40 млн. долл. США будет распределен между 30 инициативами в более чем 20 отобранных странах. На первом этапе отбора свои заявки на финансирование подали около 300 некоммерческих организаций из 66 стран. Заявка IBLF успешно прошла отбор.

Что будет сделано IBLF в России

В рамках реализации проекта в течение ближайших трех лет IBLF будет содействовать распространению на российском рынке лучших образцов международной корпоративной практики в области соблюдения правовых и этических норм, информировать о рисках и последствиях коррупции для бизнеса, внедрять инновационные системы менеджмента в российских и международных компаниях.

Проектом предусматривается проведение ряда мероприятий по уменьшению риска возникновения коррупции, включая:

  • Круглые столы для менеджеров компаний по обмену лучшими практиками
  • Проведение встреч для высшего руководства
  • Формирование новых условий для противодействия коррупции в отдельных отраслях
  • Подготовка учебных материалов по деловой этике для ведущих юридических и бинес-школ России

В рамках проекта на русскоязычном веб-сайте и в публикациях будет отражаться новейшая информация о международном и местном законодательстве и методах управления.

Первая встреча в рамках данной инициативы на тему «Воздействие международного антикоррупционного законодательства на деятельность компаний в России» состоится 15 декабря 2010 года в Москве. 

Подробнее о мероприятии


Возврат к списку