Левая колонка
Опрос







Ваш род занятий







  
28.06.2018

Лидеры бизнеса обсудили управление экологическими рисками компаний

28jul_1.jpg
28jul_2.jpg
28jul_3.jpg

На состоявшемся в офисе компании «Северсталь» круглом столе руководителей бизнеса Международный форум лидеров бизнеса (IBLF) объявил о выпуске новой публикации «Управление экологическими рисками: опыт российских и международных компаний».

Публикация, подготовленная и изданная при поддержке ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике» (АПБЭ), подводит итоги организованной IBLF в 2008-2009 годах серии круглых столов по теме «Бизнес и экология». Участие в круглых столах приняли руководители более 50 российских и международных компаний. В книге, ориентированной на первых лиц и руководителей подразделений по охране окружающей среды, приведены практические примеры управления экологическими рисками в компаниях.

Своим опытом успешных программ и инициатив на страницах книги делятся ведущие российские и международные компании, в том числе, «Северсталь», РУСАЛ, THK-BP, Coca-Cola, «Промышленные инвесторы». В книге дан обзор государственной политики в области охраны окружающей среды, перечень законодательных актов в области экологии, а также список полезных тематических международных и российских интернет-ресурсов.

По словам руководителя направления корпоративной социальной ответственности ОАО «Северсталь» Натальи Поппель: «Вопросы экологической и промышленной безопасности являются ключевой ценностью нашей компании. Публикация данного издания и проведение круглого стола - это еще один важный шаг по привлечению внимания общественности, бизнеса и власти к важности экологической составляющей в современном мире».

В России вопросы промышленной безопасности и экологии стали предметом интереса широкой общественности в связи с авариями на шахте «Распадская» и на Саяно-Шушенской ГЭС. В российском нефтяном бизнесе постепенно решается проблема факельных выбросов. Президент Д. Медведев призывает к созданию единой государственной политики в сфере экологии, содействует внедрению нового законодательства в области энергосбережения и энергетической эффективности.

Как отметил в вступительном слове к публикации генеральный директор ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике» Игорь Кожуховский: «Вопросы глобальной экологической и энергетической безопасности, снижения нагрузки на климатическую систему, перехода на инновационные энергосберегающие технологии приобрели исключительную актуальность на современном этапе развития цивилизации. При этом открываются новые возможности для инвестирования в природоохранные и энергосберегающие технологии, развитие механизмов экологического менеджмента и аудита, управления экологическими рисками».

На круглом столе лидеры бизнеса и руководители экологических департаментов ведущих компаний и государственных организаций обсудили широкий круг вопросов, в том числе — влияние международного экологического законодательства на ведение бизнеса в России, энергоэффективные технологии, вторичную переработку и утилизацию отходов, альтернативную энергетику.

Брук Горовиц, исполнительный директор по России Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) подчеркнул: «Впечатляет готовность ведущих компаний управлять экологическими рисками. Для них это не вопрос общественного мнения или морали, а вопрос хорошей деловой практики и повышения инвестиционной привлекательности бизнеса. Хочется верить, что идеи и рекомендации, которые содержатся в этом небольшом издании, обратят внимание руководителей компаний на огромную важность бережного отношения к природе для сегодняшнего и особенно завтрашнего дня ”.

С полной версией публикации можно ознакомиться здесь, заказать бесплатные экземпляры можно по тел. 495 916 70 80.


Возврат к списку